Cucinare il petto di pollo filante con bietole è molto facile; gusterete una pietanza saporita e appetitosa preparata anche in un tempo piuttosto breve. Le bietole cucinate in padella mantengono intatto il sapore e le vitamine, calcio e fibre contenute. Il formaggio filante aggiunto a fine cottura assieme a qualche cucchiaiata di pomodoro al basilico renderà il petto di pollo filante con bietole superlativo nella semplicità della ricetta.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 fette Petto di pollo (di 150 g circa, ciascuna)
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4 fette formaggio filante (anche sottilette fila e fondi)
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300 g di bietole
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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4 cucchiai passata al pomodoro e basilico
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q.b. Brodo vegetale
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q.b. sale
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q.b. timo e maggiorana tritati
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1 scalogno (affettato fine)
Preparazione
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Lavate perfettamente le bietole eliminando i filamenti dalle coste poi tagliatele a listarelle.
Preparate anche il brodo vegetale e tenetelo al caldo su fiamma dolce.
Affettate lo scalogno poi stufatelo in una larga padella con 2 cucchiai di olio, aggiungete le bietole tagliate e qualche cucchiaiata di brodo caldo, salate poi mescolate le bietole con due cucchiai di legno lasciandole cuocere per almeno 15 minuti. (a fine cottura le bietole dovranno risultare tenere e piuttosto asciutte).
In un’altra padella scaldate l’olio rimasto e imbiondite le fette di petto di pollo girandole almeno un paio di volte, salatele q/b e infine aggiungetele in padella con le bietole.
Unite anche la passata di pomodoro al basilico e su ogni fetta di carne sistemate la fetta di formaggio, il trito di erbe e spegnete la fiamma aggiungendo però il coperchio alla padella.
Lasciate riposare la pietanza dando il tempo utile al formaggio di rendersi filante poi servite in tavola.
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A piacere potrete sostituire il petto di pollo con fette di fesa di tacchino oppure di vitello.