Petto di pollo con salsa tonnata allo yogurt
Ingredienti per 4 persone
- 4 fette di petto di pollo (non troppo sottili e piccole)
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
- una spruzzata abbondante di ottimo vino bianco secco
Per la salsa tonnata allo yogurt
- 150 g. di yogurt cremoso al naturale (non zuccherato)
- 160 g. di tonno in olio d’oliva ben sgocciolato
- 3 filetti di acciughe sott’olio
- 1 cucchiaino di capperi in salamoia o sotto sale come preferite
- 1 cucchiaio di maionese (facoltativa)
Preparazione
In una padella mettere l’olio, quando sarà caldo aggiungere i petti di pollo (usate una padella capiente che non siano sovrapposti).
Girateli appena diventano bianchi, poi girateli ancora non devono rosolare, salate e pepate poi spruzzate il vino, lasciate sfumare poi abbassate la fiamma e coprite parzialmente la padella con un coperchio, lasciate fino a che il fondo sarà quasi asciutto. (la carne in questo modo resterà tenera e saporita, alcune ricette prevedono la cottura in pentola a pressione con odori, ma ho sperimentato che cotti in questo modo sono molto buoni e si cuociono più velocemente sporcando meno pentole).
A cottura trasferite la carne su un piatto e lasciate raffreddare.
In un frullatore o mixer, mettete il tonno con le acciughe ed i capperi (sciacquati e tamponati con carta da cucina), frullate fino ad avere il composto a crema, aggiungete lo yogurt e frullate ancora,
dovrà risultare liscio e ben amalgamato, a questo punto io ho aggiunto la maionese, frullando ancora ma se preferite non aggiungerla è facoltativa.
Mettete la salsa in una ciotolina in frigo, spalmate la salsa sulla carne fredda decorando con qualche cappero poi sigillate il contenitore e tenete in frigo fino a mezz’ora prima di servire..e buon appetito!