Doppio procedimento sia con frullatore che con il Bimby
Ingredienti per : Pesto di verdure alla crudaiola
- 1 cespo di insalata tipo gentilina oppure insalata che abbia tanta foglia già pulita lavata e centrifugata
- 30 g di rucola già lavata e centrifugata
- 30 g di foglie di basilico
- 60 g di pinoli
- 60 g di nocciole spellate
- 30 g di pecorino stagionato a pezzetti
- 50 g di parmigiano a tocchetti
- 150 ml di olio extravergine d’oliva
- sale q/b
Lavare e centrifugare tutte le verdure poi ponetele nel boccale, aggiungete i formaggi a dadini, i pinoli, le nocciole e frullate 20 sec. veloc 7. Aggiungete l’olio e poco sale frullate ancora 20 sec. veloc. 4.
Versate il pesto di verdure alla crudaiola in una vasetto a chiusura ermetica ponendo a filo sulla superficie olio quanto basta e conservatelo in frigo.
Lavate le verdure e centrifugatele poi versatele nel bicchiere del mixer con i formaggi grattugiati grossi le nocciole e i pinoli. Frullate ad intermittenza per non scaldare troppo le lame, quando avrete ottenuto composto cremoso aggiungete l’olio e poco sale, frullate per pochi secondi per emulsionare il pesto, conservatelo in un vasetto a chiusura ermetica con un filo d’olio sulla superficie, in frigo.
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