Penne tricolori ricetta con mascarpone e speck

Sono finite le mangiate e le preparazioni delle feste; si riparte con piatti semplici ma saporiti, perciò voglio proporvi questa pasta facile e gustosa:  le penne tricolori sono già pronte (per fortuna) e fanno un gran figurone con quei colori invitanti e il sugo veloce ( mentre cuoce la pasta) con mascarpone e speck gli rende giustizia. Aandiamo alla ricetta delle penne tricolori ricetta con mascarpone e speck.

Ingredienti per : Penne tricolori ricetta con mascarpone e speck

Procedimento

Affettare fine lo scalogno e tritare i carciofi ancora surgelati in un tritatutto, tagliare a dadini lo speck..

In una padella scaldare l’olio poi stufare lo scalogno, aggiungere lo speck e lasciare insaporire infine unire i carciofi sminuzzati, sale  e pepe ed il brodo, lasciare cuocere coperto da un coperchio per 15′ circa a fiamma bassa.

Portare a bollore abbondante acqua, salare poi cuocere al dente le penne tricolori.

Togliere il coperchio alla padella e lasciare restringere il sugo, aggiungere il mascarpone e a cottura le penne, mescolare bene ed ultimare con il parmigiano…pronto in tavola.

Iscriviti alla mia Newsletter, riceverai gratuitamente le mie ricette nella tua posta!