Pasticcio di sfoglia con formaggi salame e zenzero

Pasticcio di sfoglia con formaggi salame e zenzero posso davvero chiamarlo pasticcio. Ho amalgamato diverse qualità di formaggi, salame a dadini per il suo sapore unico e lo zenzero, esperimento riuscito, e unito per il suo sapore fresco…poi associato ai formaggi è delizioso.


Ingredienti per : Pasticcio di sfoglia con formaggi salame e zenzero

Procedimento
Togliete dal frigo la sfoglia, srotolatela e lasciatela a temperatura ambiente per 10′.

In una ciotola amalgamate la ricotta, il mascarpone, lavorateli bene con una spatola, aggiungete l’uovo intero e mescolate ancora poi il salame a dadini, sale e pepe quanto basta, l’erba cipollina e quando tutto è ben mischiato aggiungere

i cubettini di caciotta e lo zenzero.

 

Posizionate la pasta sfoglia nella stampo che preferite con la sua carta forno, tagliate la pasta in eccesso e tenetela da parte, riempite lo stampo con il ripieno, livellate e ponete sopra la pasta sfoglia a decoro, ritagliate delle strisce con la rotella o formine.

In un ciotolino amalgamate il tuorlo d’uovo con poco latte e spennellatelo su tutta la pasta sfoglia e per finire spolverizzate coi semi di sesamo.

Infornate già caldo per circa mezz’ora, quando è gonfia e dorata sfornatela e mettete a raffreddare su una gratella.

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