Ingredienti per : Pasticcio di sfoglia con formaggi salame e zenzero
- 1 rotolo di pasta sfoglia pronta
- 200 g. di ricotta
- 150 g. di mascarpone
- 100 g. di salame tipo Milano tagliato grosso e a dadini
- 200 g. di caciotta a dadini
- 1 uovo intero più un tuorlo
- erba cipollina tagliuzzata a piacere
- poco latte
- 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
- semi di sesamo q/b
Procedimento
Togliete dal frigo la sfoglia, srotolatela e lasciatela a temperatura ambiente per 10′.
In una ciotola amalgamate la ricotta, il mascarpone, lavorateli bene con una spatola, aggiungete l’uovo intero e mescolate ancora poi il salame a dadini, sale e pepe quanto basta, l’erba cipollina e quando tutto è ben mischiato aggiungere
i cubettini di caciotta e lo zenzero.
Posizionate la pasta sfoglia nella stampo che preferite con la sua carta forno, tagliate la pasta in eccesso e tenetela da parte, riempite lo stampo con il ripieno, livellate e ponete sopra la pasta sfoglia a decoro, ritagliate delle strisce con la rotella o formine.
In un ciotolino amalgamate il tuorlo d’uovo con poco latte e spennellatelo su tutta la pasta sfoglia e per finire spolverizzate coi semi di sesamo.
Infornate già caldo per circa mezz’ora, quando è gonfia e dorata sfornatela e mettete a raffreddare su una gratella.
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