Ingredienti per : Pasticcio di polenta al forno
(descrivo gli ingredienti da me utilizzati, ma qualsiasi variante preferita va bene)
- 1 panetto di polenta già pronta
- 50 g. di pancetta dolce a listarelle (facoltativo)
- 3 pomodori ripieni gratinati (3 metà)
- 50 g. di formaggio fontina a pezzetti
- 3 polpette di carne (fatte con la carne del bollito del brodo) : potete mettere quello che avete o vi piace come prosciutto cotto, crudo, mozzarella, avanzini di formaggi vari, salame ecc.
- 20 g. di parmigiano grattugiato
- poco burro
- poco olio extravergine d’oliva
- poco sale perchè gli ingredienti sono già saporiti.
Procedimento
Asciugare bene la polenta (aperta la confezione dentro è molto umida) e tagliarla a fettine regolari.
Foderare una teglia da forno con carta apposita bagnata e strizzata e ungere con poco olio il fondo.
Inutile dire che tutti questi sapori fusi all’unisono hanno creato qualcosa di veramente speciale, la polenta leggermente croccante a concluso la mia specialità! (anche perchè odio lo spreco in cucina e riciclo sempre volentieri ogni cosa che rimane).
Iscriviti alla mia Newsletter, riceverai gratuitamente le mie ricette nella tua posta!