Ingredienti per : Pasta sfoglia al salame con scamorza affumicata
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare ( da ogni rotolo ho ricavato 4 pacchettini)
- 150 g. di salame tipo Milano
- 100 g, di scamorza affumicata grattugiata a fori grossi
- 1 albume
- semi di sesamo e semi di papavero a piacere
Togliete le confezioni di pasta sfoglia dal frigo, apritele a srotolate la sfoglia, lasciandola a temperatura ambiente per 10′.
Accendete il forno a 200° statico.
Grattugiate la scamorza e battete l’albume in una ciotolina con una forchetta.
Con un pennello passate l’albume su tutto il bordo della striscia di sfoglia, iniziate ad arrotolare la striscia dalla base, comprimendo un pochino il ripieno poi pigiate ai lati per chiudere ed arrotolare ancora fino ad otttenere un pacchettino, così fino ad ultimare strisce di sfoglia ed ingredienti.
Sistemate 4 pacchettini per ogni teglia foderata con carta da forno, infornate già caldo per 20-25′. fino a che saranno gonfi e dorati.
Ed ecco la pasta sfoglia al salame con scamorza affumicata pronta e servita in tagliere con dell’ottimo vino rosso e verdure di contono, una festa!
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