Ingredienti per : Pasta frolla con pistacchi
- 200 g. di farina 00
- 100 g. di burro a pezzetti morbido
- 1 uovo intero medio
- 50 g. di pistacchi sgusciati (al super in bustine già pronti)
- 1/2 cucchiaino di sale fine
Procedimento
In una ciotola setacciate la farina, aggiungete il burro e amalgamate insieme i due ingredienti stofinandoli, fino ad avere un composto bricioloso. Fate un buco al centro e aggiungete l’uovo leggermente sbattuto, il sale ed i pistacchi (tritati grossolanamente o con un coltello oppure nel tritatutto).
Impastate tutti gli ingredienti velocemente, formate il classico panetto, avvolgetelo in pellicola da alimenti poi mettetelo a riposare in frigo per almeno 1 ora.
La pasta frolla con pistacchi è pronta all’utilizzo preferito.
Iscriviti alla mia Newsletter, riceverai gratuitamente le mie ricette nella tua posta. Seguimi anche su Facebook, clicca mi piace alla pagina e resteremo in contatto!