Pasta frolla con mandorle e Amaretto

La pasta frolla con mandorle e Amaretto è una golosa variante della ricetta classica di base. Con un procedimento molto facile e veloce si presta alle più svariate creazioni dolci come: crostate, biscotti, tortine o tartellette, sbriciolate ripiene e tanto altro. Il ripieno più utilizzato è consigliato a base di cioccolato o crema pasticcera in tutte le sue ricette, questi ingredienti infatti esaltano il gusto e il profumo della pasta frolla con mandorle e Amaretto. Inoltre la pasta frolla con mandorle e Amaretto si può preparare e congelare a panetti come la pasta frolla classica ed averla pronta,nel congelatore, quando serve.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 170 g Farina 00
  • 50 g farina di mandorle
  • 80 g burro (morbido a fiocchetti)
  • 80 g zucchero semolato
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 1 cucchiaio Amaretto liquore
  • 1 pizzico Sale fino

Preparazione

  1. Pasta frolla con mandorle e Amaretto

    In una ciotola mescolate le farine, al centro mettete il burro morbido a fiocchetti, lo zucchero e il tuorlo, poi il liquore e il sale.

  2. Impastate velocemente tutti gli ingredienti poi ottenuto il classico panetto avvolgetelo nella pellicola e ponetelo a riposo in frigo per 2 ore.

  3. Terminato il riposo utilizzate la pasta frolla con mandorle e amaretto, stendetela con il mattarello fra due fogli di carta da forno e poi procedere alla creazione del dolce preferito.

    Buon appetito!

Note

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