Pasta frolla con farina di kamut senza burro

La pasta frolla con farina di kamut, che vi consiglio di provare è un’ottima variante in quanto è priva di burro ma non più leggera, in calorie, perchè contiene l’ olio extravergine d’oliva tanto più salutare che potrete sostituire con lo yogurt per ottenere una preparazione molto meno calorica. La pasta frolla con farina di kamut è ottima per creare crostate, biscotti, tartellette; la pasticceria da credenza anche da farcire con crema e marmellata.

Pasta frolla con farina di kamut
  • Preparazione: 10 + 30 (riposo in frigo) Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Farina di Kamut
  • 150 g Zucchero di canna
  • 150 ml Olio extravergine d'oliva (oppure stessa quantità di yogurt bianco magro)
  • 1 uovo
  • 1 limone (solo scorza)
  • 1 bustina lievito per dolci

Preparazione

  1. Per velocizzare la preparazione potete mettere tutti gli ingredienti nel boccale del mixer e frullare ad intermittenza fino ad ottenere un composto bricioloso.

    Versate il tutto sul piano di lavoro e formate un panetto compattando con le mani poi avvolgetelo in pellicola e ponete in frigo a riposare per almeno 30 minuti.

    Oppure sulla spianatoia formate la classica fontana con la farina mescolata al lievito; al centro aggiungete lo zucchero, la scorza di limone e l’olio (oppure lo yogurt). Iniziate ad impastare gli ingredienti fino ad ottenere un panetto che avvolgerete in pellicola per il riposo in frigo. I 30 minuti di riposo sono indicativi, potete aumentare il tempo a piacere.

Note

A differenza del burro l’olio extravergine è ricco si di grassi ma insaturi, perciò benefici alla salute essendo sostanze che contribuiscono ad innalzare i livelli di colesterolo “buono” nel sangue e abbassando quelli di colesterolo cattivo. L’olio extravergine d’oliva è anche ricco di vitamina E (antiossidanti come fenoli e tocoferoli) e di vitamina A.

Se clicchi mi piace alla mia pagina di FACEBOOK non perderai le mie ricette…ti aspetto!

4,8 / 5
Grazie per aver votato!