Pasta frolla con farina di castagne ricetta

Pasta frolla con farina di castagne ricetta

Dopo avervi proposto gli gnocchi e i panini poteva mancare la pasta frolla realizzata con la farina di castagne? Nel leggere la ricetta mi sono incuriosita e non ho perso nemmeno un minuto visto che la farina di castagne c’era già in dispensa e mi sono messa al lavoro. Non è sicuramente difficile preparare la pasta frolla,  potrete oltre che a mano, utilizzarere un robot per “sabbiare” cioè ridurre in un composto granuloso e ben mescolato la farina di castagne al burro freddo tagliato a dadini e lo zucchero. Fatto questo poi si puo’ procedere ad aggiungere gli altri ingredienti e impastare fino ad avere il classico panetto. La pasta frolla con farina di castagne dopo il consueto riposo in frigo è pronta e si potrà utilizzare a piacere per crostate, biscotti e tanto altro.

 

Pasta frolla con farina di castagne ricetta

Ingredienti

Procedimento

In una ciotola ponete le farine mescolate con lo zucchero, aggiungete il burro freddo a dadini e iniziate a sfregare insieme gli ingredienti fra di loro utilizzando le punta delle dita fino ad amalgamare perfettamente il burro alle farine e zucchero in un composto granuloso.

Fate un incavo al centro e aggiungete i tuorli e il pizzichino di sale e mescolate il tutto velocemente fino ad avere un composto omogeneo. Formate il panetto e avvolgetelo nella pellicola già appiattito (sarà più facile stenderlo poi) e mettetelo in frigo per 1/2 ora.

Dopo il riposo in frigorifero, utilizzate la carta da forno per stendere la pasta frolla con il mattarello allo spessore desiderato per la preparazione golosa preferita.