Pasta frolla al mascarpone

La pasta frolla al mascarpone è un’ottima variante della pasta frolla classica; l’aggiunta del mascarpone agli ingredienti conferisce alla frolla un sapore particolare e molto piacevole, un impasto goloso per realizzare crostate, biscotti, tartellette farcite. Anche la consistenza è decisamente una meraviglia, con quella giusta croccantezza che però si scioglie in bocca e che renderà poi le vostre preparazioni irresistibili.Vediamo insieme il procedimento della pasta frolla al mascarpone, è molto facile e veloce.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gFarina 00
  • 250 gMascarpone (non freddo di frigo)
  • 200 gzucchero semolato
  • 150 gburro (morbido)
  • 3tuorli d’uovo
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 1 pizzicosale fine
  • q.b.farina per la spianatoia

Strumenti

  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Spianatoia
  • Bilancia pesa alimenti
  • Sbattitore con fruste a spirale

Preparazione

  1. Ho impastato con l’utilizzo dello sbattitore con le fruste a spirale per velocizzare, ma potete impastare a mano sia in una ciotola capiente o direttamente sulla spianatoia oppure utilizzate la planetaria. Mettete nella ciotola il mascarpone con i tuorli, azionate al minimo le fruste e lasciate amalgamare per qualche minuto, aggiungete lo zucchero e il burro morbido, aumentate la velocità e lasciare frullare fino a che gli ingredienti saranno ben amalgamati.

  2. Setacciate la farina con il lievito e aggiungetela al composto a cucchiaiate, azionando le fruste a bassa velocità…fino ad avere un impasto corposo.

  3. Togliete l’impasto dalla ciotola e trasferitelo sulla spianatoia leggermente infarinata; formate il classico panetto poi avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare la pasta frolla al mascarpone in frigo per almeno 2 ore. (Prepararla anche il giorno prima e tenerla in frigo è ancora meglio). Dopo il riposo la pasta frolla è pronta per l’utilizzo che preferite

Note

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