La pasta frolla al mascarpone è un’ottima variante della pasta frolla classica; l’aggiunta del mascarpone agli ingredienti conferisce alla frolla un sapore particolare e molto piacevole, un impasto goloso per realizzare crostate, biscotti, tartellette farcite. Anche la consistenza è decisamente una meraviglia, con quella giusta croccantezza che però si scioglie in bocca e che renderà poi le vostre preparazioni irresistibili.Vediamo insieme il procedimento della pasta frolla al mascarpone, è molto facile e veloce.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gFarina 00
- 250 gMascarpone (non freddo di frigo)
- 200 gzucchero semolato
- 150 gburro (morbido)
- 3tuorli d’uovo
- 1 bustinalievito per dolci
- 1 pizzicosale fine
- q.b.farina per la spianatoia
Strumenti
- Ciotola
- Cucchiaio
- Spianatoia
- Bilancia pesa alimenti
- Sbattitore con fruste a spirale
Preparazione
Ho impastato con l’utilizzo dello sbattitore con le fruste a spirale per velocizzare, ma potete impastare a mano sia in una ciotola capiente o direttamente sulla spianatoia oppure utilizzate la planetaria. Mettete nella ciotola il mascarpone con i tuorli, azionate al minimo le fruste e lasciate amalgamare per qualche minuto, aggiungete lo zucchero e il burro morbido, aumentate la velocità e lasciare frullare fino a che gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Setacciate la farina con il lievito e aggiungetela al composto a cucchiaiate, azionando le fruste a bassa velocità…fino ad avere un impasto corposo.
Togliete l’impasto dalla ciotola e trasferitelo sulla spianatoia leggermente infarinata; formate il classico panetto poi avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare la pasta frolla al mascarpone in frigo per almeno 2 ore. (Prepararla anche il giorno prima e tenerla in frigo è ancora meglio). Dopo il riposo la pasta frolla è pronta per l’utilizzo che preferite
Note
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