Pasta con melanzane e scaglie di parmigiano

La pasta con melanzane e scaglie di parmigiano è decisamente un primo gustoso e facile da realizzare. La stagione estiva ci regala quest’ortaggio versatile che ben si presta ad infinite versioni in cottura; infatti le melanzane si amalgamano a tante altre verdure, creando sughi veloci ideali per condire ogni formato di pasta, in armonia con pomodori freschi, peperoncino e come in questa ricetta scaglie di parmigiano, il tocco di sapore finale. Una ricetta anche veloce, ottima servita tiepida o fredda.

Pasta con melanzane 

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

Spuntate le melanzane lavatele e riducetele a dadini, lavate anche i pomodori e tagliateli a pezzetti.

In una padella scaldate l’olio e rosolate a fiamma dolce la cipolla affettata fine e l’aglio tritato, dopo qualche minuto aggiungete il peperoncino sminuzzato e le melanzane, mescolate bene ed infine il pomodoro a pezzetti, salate e pepate poi semi-chiudete la padella con il coperchio lasciando cuocere il sugo per almeno 20 minuti.

Nel frattempo portate al bollore abbondante acqua, salate e cucinate al dente la pasta poi a cottura scolatela e versatela in padella, mescolatela bene al sugo.

Servite la pasta con melanzane aggiungendo le scaglie di parmigiano, sia tiepida che fredda è gustosissima.