Ingredienti per : Pasta con cipolle, mascarpone e zafferano
- 350 g. di pasta tipo farfalle o a piacere
- 150 g. di cipolla dorata o bianca (1 cipolla di media misura circa)
- 150 g. di latte
- 125 g. di mascarpone
- 40 g. di burro
- 1 bustina di zafferano
- 40 g. di parmigiano grattugiato
- poco sale fine
- sale grosso per la cottura della pasta
Procedimento
Sbucciate la cipolla e tagliatela ad anelli sottili.
In una padella capiente lasciate fondere il burro, unite la cipolla e lasciatela cuocere per qualche minuto mescolando ogni tanto.
Aggiungete il latte e unire 1 pizzico di sale, chiudete la padella con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma dolce per 15′ circa, a fine cottura vedrete che il latte avrà formato una cremina e le cipolle risulteranno tenere.
Portate al bollore una capiente pentola con acqua, salate e cuocete la pasta per il tempo indicato sulla confezione.
Al sughetto aggiungete anche il mascarpone.
Infine lo zafferano poi una mescolata e versate la pasta in padella, amalgamatela bene al sugo e al parmigiano e servite in tavola..buon appetito!
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