Pasta con cipolle, mascarpone e zafferano

Un primo piatto particolare dal sapore delicato ma appetitoso. Le cipolle stufate nel latte restano morbide e cremose, il mascarpone lega bene gli ingredienti e lo zafferano regala il suo sapore ed il colore. Ho utilizzato delle farfalle da abbinare a questo sugo ma, qualsiasi pasta corta o lunga va benissimo. Provate questa semplice ricetta sarà apprezzata da tutta la famiglia.

Ingredienti per : Pasta con cipolle, mascarpone e zafferano

Procedimento

Sbucciate la cipolla e tagliatela ad anelli sottili.

In una padella capiente lasciate fondere il burro, unite la cipolla e lasciatela cuocere per qualche minuto mescolando ogni tanto.

Aggiungete il latte e unire 1 pizzico di sale, chiudete la padella con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma dolce per 15′ circa, a fine cottura vedrete che il latte avrà formato una cremina e le cipolle risulteranno tenere.

Portate al bollore una capiente pentola con acqua, salate e cuocete la pasta per il tempo indicato sulla confezione.

Al sughetto aggiungete anche il mascarpone.

Infine lo zafferano poi una mescolata e versate la pasta in padella, amalgamatela bene al sugo e al parmigiano e servite in tavola..buon appetito!

Iscriviti alla mia Newsletter, riceverai gratuitamente le mie ricette nella tua posta. Seguimi anche su Facebook, clicca mi piace alla pagina e resteremo in contatto!