Ingredienti per : Pasta con cipolle brasate e gorgonzola
- 300 g. di pasta tipo ruote o quella che preferite
- 2 cipolle piccole
- 70 g. di gorgonzola piccante
- 20 g. di burro
- 50 ml di brodo vegetale
- 1 foglia di alloro
- sale e pepe
- 1 cucchiaio di panna da cucina
- 30 g. di parmigiano grattugiato
Procedimento
Sbucciare le cipolle e tagliarle a metà, in una casseruola fondere il burro con l’alloro aggiungere le cipolle e lasciarle rosolare a fiamma dolce da tutti i lati, aggiungere il brodo caldo, salare e pepare poi semi-chiudere la casseruola con un coperchio e lasciare cuocere le cipolle fino a che saranno asciutte e tenere, lasciarle raffreddare in un piatto.
In una padella mettere le cipolle tagliate a striscioline, il gorgonzola a dadini e la panna, mescolare bene a fiamma bassa fino a fondere il formaggio.
Scolare a cottura la pasta e aggiungerla in padella al condimento, spargere il parmigiano, una macinata di pepe mescolare con delicatezza e servire in tavola….da leccarsi le dita!
Iscriviti alla mia Newsletter, riceverai gratuitamente le mie ricette nella tua posta. Seguimi anche su Facebook, clicca mi piace alla pagina e resteremo in contatto!