Pasta con cipolle brasate e gorgonzola

Per questa ricetta ho utilizzato della pasta corta tipo ruote e le cipolle brasate affettate mescolate al gorgonzola piccante, una delizia allo stato puro. Sapori contrastanti che si fondono con la pasta, la panna pochissima serve a legare gli ingredienti. E’ un primo piatto da provare anche da chi non ama in modo particolare le cipolle, sarà una gustosissima sorpresa. Una ricetta veloce e facile, condimento ideale anche per pasta lunga come tagliatelle o tagliolini freschi all’uovo o agli spinaci, una rivelazione di bontà.

Ingredienti per : Pasta con cipolle brasate e gorgonzola

Procedimento

Sbucciare le cipolle e tagliarle a metà, in una casseruola fondere il burro con l’alloro aggiungere le cipolle e lasciarle rosolare a fiamma dolce da tutti i lati, aggiungere il brodo caldo, salare e pepare poi semi-chiudere la casseruola con un coperchio e lasciare cuocere le cipolle fino a che saranno asciutte e tenere, lasciarle raffreddare in un piatto.

Portare al bollore una pentola di acqua, salare e cuocere la pasta.

In una padella mettere le cipolle tagliate a striscioline, il gorgonzola a dadini e la panna, mescolare bene a fiamma bassa fino a fondere il formaggio.

Scolare a cottura la pasta e aggiungerla in padella al condimento, spargere il parmigiano, una macinata di pepe mescolare con delicatezza e servire in tavola….da leccarsi le dita!

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