Ingredienti per : Pasta con broccoli gorgonzola e pancetta ( per 4 prs )
- 350 g. di pasta tipo conchiglie o quella che preferite
- 200 g. di broccoletti freschi e solo le cimette
- 50 g. di gorgonzola dolce
- 1/2 porro a rondelle
- 100 g. di pancetta dolce a dadini
- 50 g. di parmigiano grattugiato al momento
- 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- 1/2 bicchiere da acqua di brodo vegetale
- sale e pepe
Tagliare ai broccoli tutte le cimette (possibilmente con poco gambo) lavarle velocemente in acqua fredda e lasciare in un colapasta.
Tagliare la pancetta a dadini e affettare fine il porro, mettere l’olio nella padella sul fuoco, poi quando sarà caldo al punto giusto mettere la pancetta, lasciarla rosolare per qualche minuto e aggiungere anche il porro, il tutto a fiamma bassa.
Nel frattempo portare al bollore abbondante acqua, salarla e cuocere la pasta per il tempo indicato (se sono conchiglie circa 13′ al dente).
Scolare la pasta e aggiungerla in padella, mescolare con delicatezza e spargere il parmigiano, ora è pronta da portare in tavola…buon appetito a tutti!
Iscriviti alla mia Newsletter, riceverai gratuitamente le mie ricette nella tua posta!