Pasta alla norma gratinata
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di pennette rigate
- 150 g di pomodori datterini
- 1 melanzana media
- 1 mozzarella fiordilatte a pezzetti
- 50 g di ricotta dura grattugiata
- 50 g di parmigiano grattugiato
- origano a piacere
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Procedimento
Lessate le pennette in abbonante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
Lavate i pomodorini e tagliateli a pezzetti. sbucciate l’aglio affettatelo poi fatelo dorare in due cucchiai di olio evo, aggiungete i pomodorini, sale e pepe un pizzicone di origano e fate insaporire per 10′ mescolando con garbo.
Nel frattempo lavate e spuntate la melanzana poi tagliatela a tocchetti e in una padella rosolatela in poco olio extravergine, a cottura trasferitela nella padella con i pomodorini.
Accendete il grill del forno a 190° ventilato.
Tagliate a tocchetti anche la mozzarella, aggiungetela al sugo con le verdure insieme alle pennette già cotte, mescolate il tutto e versate in una pirofila da forno, spargete con cura i formaggi grattugiati e infornate per il tempo necessario a formarsi una crosticina dorata in superficie.
Servite la pasta alla norma gratinata calda o tiepida a piacere e buon appetito.
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