Pasta alla norma gratinata

Voglia di un piatto veramente saporito per il pranzo di oggi? Nessun problema, la pasta alla norma gratinata saprà rendere il pranzo molto speciale. Come formato per la pasta ho preferito delle pennette rigate, poi naturalmente la melanzana, pomodorini datterini a tocchetti, mozzarella filante e ricotta dura grattugiata mescolata al parmigiano serviranno per creare la crostina dorata in superficie. La pasta gratinata alla norma è ideale per il pranzo di ogni giorno ma anche da condividere con gli amici quando la voglia di qualcosa di veramente buono ci riunisce attorno ad una tavola…vediamo il facilissimo procedimento per la pasta alla norma gratinata.


Pasta alla norma gratinata

 

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

Lessate le pennette in abbonante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.

Lavate i pomodorini e tagliateli a pezzetti. sbucciate l’aglio affettatelo poi fatelo dorare in due cucchiai di olio evo, aggiungete i pomodorini, sale e pepe un pizzicone di origano e fate insaporire per 10′ mescolando con garbo.

Nel frattempo lavate e spuntate la melanzana poi tagliatela a tocchetti e in una padella rosolatela in poco olio extravergine, a cottura trasferitela nella padella con i pomodorini.

Accendete il grill del forno a 190° ventilato.

Tagliate a tocchetti anche la mozzarella, aggiungetela al sugo con le verdure insieme alle pennette già cotte, mescolate il tutto e versate in una pirofila da forno, spargete con cura i formaggi grattugiati e infornate per il tempo necessario a formarsi una crosticina dorata in superficie.

Servite la pasta alla norma gratinata calda o tiepida a piacere e buon appetito.

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