Pasta al vino per torte salate Bimby e tradizionale
Ingredienti
Consiglio: Le dosi elencate sono ideali per uno stampo di 26 cm e per realizzare una torta salata farcita senza alcun decoro. Se invece preferite coprire il ripieno è bene che impastiate doppia dose, per avere pasta al vino sufficiente per foderare sia la teglia che sigillare all’interno il ripieno desiderato.
- 300 g di farina 0
- 100 g di vino bianco secco
- 80 g di olio extravergine d’oliva
- 1 pizzicone di sale fine
- poca farina per la spianatoia
Versate nel boccale sia l’olio che il vino, emulsionate 10 secondi a veloc. 4. Apprite il coperchio e aggiungete la farina con il sale, impastate 1 minuto a boccale chiuso modalità spiga. Trasferite l’impasto ottenuto sulla spianatoia leggermente infarinata e formate il classico panetto, l’impasto è pronto da avvolgere con la pellicola e porlo a riposo per 30 minuti in frigo prima dell’utilizzo.
In una ciotola che sia provvista di sigillo versate l’olio e il vino bianco, sigillate e scuotete per qualche minuto gli ingredienti fino ad averli emulsionati perfettamente.
In una ciotola capiente setacciate la farina con il sale, iniziate ad aggiungere il miscuglio di olio e vino in maniera graduale impastando e intridendo la farina circostante.Trasferite l’impasto ottenuto sulla spianatoia leggermente infarinata e formate velocemente un panetto, poi avvolgetelo nella pellicola e ponetelo a riposo in frigo per almeno 30 minuti prima dell’utilizzo.
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