Pappardelle al sugo di salsiccia
Ingredienti per 4 persone
- 500 gr. di pappardelle fresche all’uovo
Per il ragù
- 150 gr. di petto di pollo macinato
- 150 gr. di suino macinato
- 1 salsiccia
- 1 barattolo di polpa di pomodoro a pezzettoni
- 1 peperoncino
- 100 gr. di misto-soffritto
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 5 cucchiai di olio Extravergine
- 50 gr. di pecorino romano grattugiato grosso
- sale e pepe
In una casseruola antiaderente mettete l’olio e quando sarà caldo al punto giusto lasciate soffriggere le verdurine con il peperoncino. Dopo qualche minuto aggiungete le carni macinate mescolandole con cura e la salsiccia a tocchetti. Lasciate rosolare il tutto a fiamma vivace.
Sfumate con il vino, lasciandolo evaporare e infine unite il pomodoro poi sale e pepe.
Chiudete con un coperchio la casseruola e lasciare cuocere per 1 ora abbondante. Al termine del tempo impostato di cottura se ritenete che sia ancora troppo morbido lasciate cuocere ancora, senza coperchio, per una decina di minuti alzando leggermente la fiamma.
Lessate al dente le pappardelle in acqua salata con un cucchiaio d’olio.
Versate il sugo in una padella capiente poi aggiungere le pappardelle, una girata di olio al peperoncino (se vi piace) ed il pecorino e spadellate per insaporire.
Servite le pappardelle al sugo di salsiccia ben calde e sarà una festa.
Squisite…