Ingredienti per : Panini morbidi alla ricotta
- 250 g. di farina di semola rimacinata
- 300 g. di farina manitoba
- 250 g. di farina 00
- 480 g. di acqua tiepida
- 500 g. di ricotta di pecora
- 1 cubetto di lievito di birra fresco (25 g.)
- 2 cucchiaini di sale fino
Procedimento
Versare nel cestello della macchina l’acqua tiepida, poi la ricotta lavorata in una ciotola con una forchetta per renderla più soffice, le farine setacciate, il sale all’interno delle farine e sopra il lievito sbriciolato.
Avviare il programma impasto+lievitazione di 1 ora e mezza, durante l’impasto controllare che non serva poca farina per fare girare bene l’impasto, tenerne qualche cucchiaiata a disposizione da aggiungere.
A fine lievitazione (1 ora), prelevare l’impasto e trasferirlo sulla spianatoia infarinata,
Tagliare dei pezzetti più o meno uguali, arrotolarli a piacere, dandogli la forma voluta, inciderli a croce con un coltellino affilato e poi posizionarli su teglie ricoperte da carta da forno e metterli in forno acceso a 40° per 1 ora, per favorire la 2° lievitazione.
Estrarre le teglie dal forno e portare la temperatura a 190° modalità statica, infornare una teglia alla volta e lasciare cuocere i panini con ricotta fino a che saranno dorati. (circa 20′)
A questo punto sfornare i panini morbidi alla ricotta e lasciarli raffreddare su gratelle.
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