Panini alle olive verdi
Ingredienti
Per l’impasto ho utilizzato la Macchina del Pane
- 300 gr. di farina manitoba
- 100 gr. di farina 0
- 200 ml. di acqua tiepida
- 30 ml. di olio evo
- 2 cucchiaini colmi di sale fino
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1/2 bustina di lievito secco (tipo Mastrofornaio)
- 80 gr. di olive verdi denocciolate a pezzetti
Procedimento
In una ciotolina sciogliete il lievito nell’acqua mescolando con un cucchiaio, poi versatelo nel cestello della macchina insieme all’olio.
A parte setacciate le due farine e versatele sopra ai liquidi, da una parte fate un buchetto e inserite il sale e dall’altra lo zucchero.
Inserite il cestello nella macchina e avviate con il programma impasto + lievitazione (di un’ora e mezza), aiutandovi con una spatola affinchè l’impasto raccolga bene la farina e infine unite anche le olive a pezzetti.
A fine lievitazione, togliete l’impasto, lavorarlo su una spianatoia infarinata e formare i panini (della grandezza che volete) anche pagnotte. Foderate la teglia con carta-forno posizionate distanziate i panini e incidetele a reticolato, con un coltellino affilato.
Mettete la teglia in forno spento a lievitare ancora per 2 ore. Accendete il forno e portarlo a temperatura, 180° ventilato, infornate per 15-20′, fino a che saranno dorati. Fate raffreddare i panini su una gratella.
Buon appetito!
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