Ingredienti per : Pane farcito con olive verdi
- 200 g. di farina 00
- 200 g. di farina manitoba
- 20 g. di olio extravergine d’oliva
- 70 g. di olive verdi snocciolate e tritate grossolanamente
- 200 ml. di acqua tiepida
- 10 g. di sale fino
- 5 gr. di zucchero
- 1/2 cubetto di lievito di birra fresco
Procedimento
Nel cestello della macchina del pane ho messo l’acqua tiepida, l’olio, lo zucchero poi ho sbriciolato il lievito, ho aggiunto le farine setacciate e sopra il sale, poi ho impostato 750 g. il peso, crosta media e programma base, ( impasto lievitazione e cottura ), al beep ho aggiunto le olive e ho lasciato concludere il ciclo, circa 3 ore e 15 minuti.
Ho sfornato il mio pane, lasciato raffreddare e tagliato a fette….buonissimo quasi una focaccia.
Chi non avesse la macchina del pane può tranquillamente procedere col metodo tradizionale impastando gli ingredienti, lasciare lievitare e poi cuocere in forno, nel formato preferito.
Iscriviti alla mia Newsletter, riceverai gratuitamente le mie ricette nella tua posta!