Ingredienti per : Pan brioche salato farcito ricetta
Per impastare ho utilizzato la macchina del pane (dosi d’impasto per 2 rotoli da cuocere in stampi da plumcake foderati da carta forno bagnata e strizzata), come aggiungo sempre è ottimo anche l’impasto fatto nella maniera tradizionale.
Per il pan brioche
- 280 g. di farina manitoba
- 250 g. di farina 00
- 125 g. di acqua tiepida
- 125 g. di latte tiepido
- 3 cucchiai di burro
- 2 albumi oppure 1 uovo intero medio
- 1 cubetto di lievito di birra fresco (25 g.)
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 cucchiaini di sale fine
Per il ripieno ( dosi per 2 rotoli)
- 200 g. di prosciutto cotto in una sola fetta
- 80 g. di olive snocciolate verdi
- 100 g. di salame a fette sottili
- 100 g. di emmenthal a fettine sottili
Altri ingredienti
- semi di sesamo a piacere
- 1 albume sbattuto per spennellare
- poca farina per la spianatoia
Procedimento
Nel cestello della macchina del pane versate prima il latte e acqua mescolati, il burro e gli albumi, setacciate le farine direttamente nel cestello, infine a destra praticate un buchetto ed inserite il sale, a sinistra un’altro buchetto ed mettere lo zucchero, per finire sbriciolate il lievito…avviate il programma impasto+ lievitazione di 1 ora e mezza.
Nel tritatutto sinuzzate fini le olive e metterle da parte poi tritate fine anche il prosciutto cotto.
A lievitazione ultimata estraete l’impasto e trasferitelo sulla spianatoia leggermente infarinata, dividete l’impasto a metà e col mattarello ricavate due rettangoli più o meno uguali, con una spatola ho farcite con il prosciutto cotto, poi sopra le olive, le fettine di salame e per finire le fette di formaggio.
Per favorire la 2° lievitazione metteteli affiancati in forno scaldato a 40° per 1 ora.
Al termine, estraete gli stampi e portate la tmperatura del forno a 200° statico e lasciate cuocere i pan brioche per almeno 30′, dovranno risultare dorati.
A cottura lasciateli raffreddare su gratelle poi affettarli a piacere.
Pan brioche salato farcito ricetta
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