Pan brioche dolce, arrotolato e farcito
Ingredienti
Pasta brioche alla panna ricetta base
1 panetto di pasta brioche alla panna come da ricetta allegata
Altri ingredienti
- 1 vasetto di marmellata di more o ciliegie gusto a scelta
- 1 albume ben sbattuto
- farina per la spianatoia
- 1 tuorlo+ poco latte miscelati per spennellare
- zucchero in granella a piacere
Procedimento
Preparate la pasta brioche come da ricetta, dopo la 1° lievitazione trasferite l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e con mattarello stendete la pasta in una sfoglia a forma di rettangolo.
Scaldate leggermente la marmellata e frullatela con una forchetta per renderla più fluida e facile da stendere poi spalmatela con l’ausilio di una spatola sulla pasta brioche lasciando un bordo vuoto tutt’attorno.
Accendete il forno a 40° modalità statica poi raggiunta la temperatura spegnetelo. Imburrate e infarinate uno stampo rettangolare da plumcake.
Spennellate con l’albume sbattuto tutto il bordo vuoto (sigillerà meglio il pan brioche dolce, arrotolato e farcito in cottura), senza che la marmellata fuoriesca.
Arrotolate il pan brioche partendo dalla base più stretta, (l’altezza) in un cilindro compatto avendo cura di premere e sigillare i bordi.
Trasferite il pan brioche nello stampo da plumcake piegando in due il cilindro in modo che i lati aderiscano bene con la chiusura della pasta nella parte inferiore, spennellate tutta la superficie con il tuorlo e latte poi spolverizzate con lo zucchero in granella a piacere, infornate e lasciate lievitare per 1 ora.
Estraete il pan brioche e portate la temperatura del forno a 190°, raggiunta tale gradazione infornate per almeno 30′.
A cottura lasciate raffreddare il dolce per 10′ poi sformate il pan brioche dolce dallo stampo con l’aiuto di un’altra gratella, lasciatelo raffreddare completamente ed infine gustatelo a piacere….eccezionale!
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