Ingredienti per : Muffin di ricotta con cioccolato fondente
- 250 g. di farina autolievitante (oppure la stessa quantità di farina con mezza bustina di lievito per dolci)
- 125 g. di zucchero semolato
- 70 g. di burro morbido
- 120 g. di ricotta di latte intero (non freddo)
- 2 uova intere medie
- 100 g. di cioccolato fondente in tavoletta
Procedimento
Per prima cosa tritate fine il cioccolato usate un coltello oppure nel tritatutto.
Nel bicchierone del mixer inserire tutti gli ingredienti elencati compreso il cioccolato, azionate le lame ad intermittenza per non scaldare il composto, fino ad ottenere un’impasto omogeneo.
Accendere il forno a 180° statico.
Ora con due cucchiai riempite per 3/4 le formine che decidete di utilizzare, se di silicone come le mie non serve imburrare e infarinare, se invece utilizzate stampi multipli di metallo, inserite all’interno un pirottino di carta poi l’impasto, sarà più semplice estrarli dopo la cottura.
Infornate per 20-25′, quando saranno cotti (previa prova stecchino) sfornarli e lasciateli raffreddare su gratelle, dopo di che potrete spolverarli con zucchero a velo o cacao amaro…buon dolcetto a tutti!
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