Ingredienti per : Muffin con gocce di cioccolato (dosi per 12 muffin)
Ho utilizzato uno stampo multiplo da muffin foderato con pirottini di carta
- 250 g di farina 00
- 100 g di zucchero semolato
- 1 uovo medio
- 100 g di burro fuso e tiepido oppure 80 ml di olio di semi
- 200 ml di latte intero
- 80 g di gocce di cioccolato
- zucchero a velo per decorare
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento
Setacciate la farina con il lievito in una ciotola, unite anche lo zucchero e mescolate con la frusta gli ingredienti.
In una seconda ciotola sgusciate l’uovo e sbattetelo per pochi secondi, unite il latte a filo, il burro fuso oppure l’olio, sempre mescolando.
Formate un’incavo al centro degli ingredienti solidi e versate i liquidi, mescolate ancora con la frusta, l’impasto dovrà risultare morbido, lucido e colare a nastro.
Accendete il forno in modalità statica a 200°
Aggiungete le gocce di cioccolato precedentemente infarinate e setacciate (eviteranno di finire sul fondo dei muffin) e amalgamatele al composto con un cucchiaio di legno.
Se utilizzate stampini in alluminio usa e getta imburrateli e infarinateli leggermente scuotendoli per eliminare l’eccesso della farina.
Versate l’impasto riempendo ogni stampino per 3/4, aiutandovi con due cucchiai e infornate già a temperatura per circa 20′. Trascorso il tempo indicato spegnete il forno, aprite lo sportello ed attendete 5′ prima di sfornare i muffin.
Lasciate raffreddare i muffin con gocce di cioccolato su delle gratelle, copsargeteli con zucchero a velo e sono prontissimi da gustare.
Iscriviti alla mia Newsletter, riceverai gratuitamente le mie ricette nella tua posta. Seguimi anche su Facebook, clicca mi piace alla pagina e resteremo in contatto!