Muffin al cioccolato
Ingredienti
- 250 g. di farina 00
- 100 g. di zucchero semolato
- 3 uova medie
- 80 g. di burro morbido
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 100 g. di cioccolato fondente
- 2 cucchiai rasi di cacao amaro
- 1/2 bicchiere di latte
- 1 pizzico di sale fino
Procedimento
In un pentolino a bagnomaria lasciate fondere a fuoco dolce, il cioccolato spezzettato con poco latte, poi fatelo intiepidire mescolando ogni tanto.
In una ciotola montate il burro con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche, aggiungete il sale e una alla volta le uova incorporandole bene al composto, poi sempre frullando a bassa velocità, unite la farina setacciata con il cacao e il lievito, unendo a filo il latte rimasto.
Spegnete le fruste e aggiungete il cioccolato fuso mescolando con una spatola.
Foderare uno stampo da muffin o stampini di stagnola con dei pirottini di carta e con l’aiuto di due cucchiai versate per 3/4 l’impasto, infornate in forno già caldo a 180° per 20-25′ o fino a chè saranno gonfi e ben cotti (fate la prova stecchino).
Sfornateli ed estraeteli dallo stampo, lasciateli raffreddare su una gratella, e sono pronti per la prova dell’assaggio!
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