Mini torte golose

Preparate le Mini-torte golose per la colazione o la merenda della vostra famiglia; oltre che è facile è anche veloce il procedimento. Gli ingredienti sono reperibili in tutte le dispense: yogurt alla vaniglia, farina di mandorle, gocce di cioccolato a piacere. Basta un cucchiaio da minestra e una ciotola per amalgamare il composto per poi riempire gli stampini che preferite, io ho scelto degli stampini da monoporzione in silicone a forma di fiore. Le mini torte golose sono molto invitanti, sofficissime che si sciolgono in bocca al primo morso, ricche di yogurt, gocce di cioccolato e mandorle. Andiamo al procedimento.


Mini torte golose

Ingredienti 

(Non serve la bilancia basta il vasetto misuratore vuoto dello yogurt)

Se non volete usare la farina di mandorle, raddoppiate il vasetto di farina 00 previsto.

Procedimento

In una ciotola, mescolate con un cucchiaio da minestra le uova con lo zucchero, aggiungete lo yogurt e amalgamate bene.

A parte setacciate la farina con la fecola ed il lievito e unite la farina di mandorle.

Al composto di uova aggiungete a cucchiaiate le farine mescolate  alternando a filo l’olio, mescolate ancora velocemente e l’impasto è pronto.

Accendete il forno a 180° in modalità statica.

Riempite con l’impasto gli stampini scelti per 3/4 poi spargete sulla superficie le gocce di cioccolato.

Infornare già a temperatura nel ripiano centrale del forno per 30′ (il tempo di cottura dipende sempre dal forno) sfornate le mini torte golose  quando saranno gonfie e dorate.

A cottura aspettate qualche minuto poi estraete le mini torte dagli stampi e fatele raffreddare su gratelle.

Altre ricette correlate: BISCOTTI DOLCETTI E PASTICCINI