Mezzelune di pasta sfoglia emmenthal e prosciutto

Mezzelune di pasta sfoglia emmenthal e prosciutto

Posso darvi un’idea stuzzicante e sfiziosa per un antipasto veloce o stuzzichino? Le mezzelune di pasta sfoglia emmenthal e prosciutto sono la ricetta che cercate per deliziare la vostra famiglia, ospiti inattesi o amici. Sono proprio velocissime da preparare; pochi ingredienti vi permettono di realizzare le mezzelune anche all’ultimo minuto, da servire con l’aperitivo oppure per uno spuntino veloce. Il ripieno con emmenthal e prosciutto è un abbinamento di sapori che piace a tutti, anche ai bambini ma puo’ variare, di volta in volta, in base ai vostri gusti ed esigenze. Ma ora andiamo direttamente all’esecuzione delle mezzelune emmenthal e prosciutto?


Mezzelune di pasta sfoglia emmenthal e prosciutto

Ingredienti per 12 mezzelune (la quantità dipende dalla dimensione del coppapasta che userete per ritagliare la pasta sfoglia)

 

Pasta sfoglia veloce con ricotta ricetta base

 

 

Procedimento

Per prima cosa accendete il forno in modalità statica a 200° e foderate le teglie per la cottura con carta da forno.

Tagliate a pezzetti sia il prosciutto cotto che il formaggio e teneteli da parte.

Con un coppapasta oppure un bicchiere (diametro 7-8 cm circa) ricavate dalla pasta sfoglia tanti dischetti, con un pennellino intinto nell’albume passate tutto il perimetro di ogni dischetto, aggiungete al centro prosciutto ed emmenthal poi richiudete a mezzaluna pigiando con garbo su tutto il bordo.

Procedete in questo modo fino ad ultimare le mezzelune adagiandole a mano a mano nelle teglie pronte per la cottura.

Infornate già a temperatura raggiunta e lasciate le mezzelune di pasta sfoglia fino a che saranno gonfie e dorate, il tempo dipende sempre da ogni forno e a questo punto sfornatele e lasciatele intiepidire poi servitele subito in tavola.

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