Ingredienti per : Melanzane saporite gratinate al forno
- 3 melanzane lunghe (se volete utilizzare quelle tonde vanno benissimo)
- 2 cucchiai di pesto alla genovese
- 100 g. di scamorza dolce (o affumicata a piacere)
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di pangrattato
- poco olio evo
- sale
Procedimento
Spuntare e lavare le melanzane, asciugatele e affettatele non troppo sottili, scaldate bene una bistecchiera e grigliatele.
In un tritatutto ridurre fine la scamorza.
Foderate con carta forno bagnata e strizzata, una teglia, ungetela con poco olio e adagiate le melanzane l’una accanto all’altra in un unico strato.
Con un cucchiaino spalmate il pesto per tutta la lunghezza delle melanzane, spizzicate bene il formaggio, fino a coprirle bene, spolverate col parmigiano ed infine il pangrattato, appena un velo.
Infornate a 180° ventilato modalità grill, per 10′ circa, fino a che il formaggio sarà fuso e si sarà formata una crosticina dorata! Buon appetito!