Ingredienti per : Melanzane dorate in padella alla paprika
- 2 melanzane di media taglia tagliate a rondelle
- per la panatura:
- 2 uova medie
- farina q/b
- pangrattato q/b
- 1 cucchiaio abbondante di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di paprika dolce
- Altri ingredienti
- Olio di oliva o di semi di arachide per la cottura
- sale e pepe
Procedimento
Spuntate e lavate le melanzane e tagliatele a rondelle possibilmente dello stesso spessore.
In un piatto mettete la farina, in un’altro ma fondo, sbattete le uova con sale e pepe e nell’ultimo piatto mescolate il pangrattato con il parmigiano e la paprika.
Passate ogni fetta di melanzana prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nella panatura premendo bene per farla aderire perfettamente e così via fino ad ultimare tutte le fette di melanzane.
Scaldate olio quanto basta in una padella e dorate le melanzane da entrambi i lati avendo cure di sistemarle, a cottura avvenuta, su carta da cucina per eliminare l’unto in eccesso.
Servite le melanzane calde o tiepide con verdura cotta o cruda a piacere, sono buonissime.
Iscriviti alla mia Newsletter, riceverai gratuitamente le mie ricette nella tua posta. Seguimi anche su Facebook, clicca mi piace alla pagina e resteremo in contatto!