Melanzane con pomodori secchi e cipolle
Le melanzane a noi piacciono tanto e perciò sono sempre in cerca di un metodo differente che possa esaltarne il sapore. Le melanzane con pomodori secchi e cipolle che vi propongo non solo è saporita e facile da preparare ma mi ricorda, come metodo di cottura e di presentazione, il classico fricò il classico e impareggiabile insieme di verdure miste stufate in padella. Oltre alle melanzane, pomodori secchi, e le cipolle ho aggiunto in quantità foglie di basilico per esaltare, con il suo indistinguibile profumo e sapore, la preparazione.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 melanzane tonde violette
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2 cipolle di Tropea medie
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100 g pomodori secchi (anche sott'olio)
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3 cucchiai olio extravergine d'oliva
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1 spicchio aglio
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1 bicchiere Brodo vegetale
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q.b. sale e pepe
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8-10 foglie basilico
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q.b. prezzemolo tritato
Preparazione
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Spuntate e lavate le melanzane poi riducetele a dadini, non serve salarle per estrarre l’acqua di vegetazione perchè queste melanzane non sono amare.
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Affettate fini le cipolle dopo averle sbucciate; scaldate in una padella capiente l’olio e rosolate le cipolle per qualche minuto sempre mescolando e possibilmente senza farle bruciare.
Aggiungete le melanzane, i pomodori secchi ridotti a pezzetti e mescolate gli ingredienti al soffritto di cipolle.
Salate e pepate ed infine versate il brodo caldo.
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Fate cuocere le melanzane con pomodori secchi e cipolle fino a che il sughetto sarà ristretto quanto basta e le verdure saranno tenere.
Prima di portare in tavola spezzettate il basilico e tritate il prezzemolo aggiungendoli al contorno.
Buon appetito!
Note
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