Maionese light fatta in casa in due versioni
Ingredienti per 4 persone
- 100 ml di latte di soia freddo oppure parzialmente scremato
- 100 ml di olio di semi di girasoli o di mais
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1 cucchiaino di senape o aceto bianco
- un pizzico di sale fine
- a piacere la punta di un cucchiaino di curcuma se gradite la maionese di colore più intenso
Procedimento
Versate in un bricco tutti gli ingredienti escluso l’olio, azionate il frullatore ad immersione e montate gli ingredienti aggiungendo a filo l’olio.
Dopo qualche minuto la maionese ligt senza uova è pronta, conservatela in un recipiente sigillato in frigo, si manterrà per parecchi giorni essendo priva di uova.
Ingredienti per : Maionese light fatta in casa senza olio per 4 prs
- 30 g di maizena
- 250 ml di acqua fredda
- 2 tuorli d’uovo
- succo di 1/2 limone
- mezzo cucchiaino di senape o di aceto di vino bianco
- sale e pepe
Procedimento
Con una frusta mescolate la maizena all’acqua fredda senza formare grumi possibilmente. Portate ad ebollizione mescolando a fiamma bassa, quando sarà addensata lasciatela raffreddare. Unite i due tuorli, il succo di limone, la senape, sale e pepe. Montate con il frullatore ad immersione per qualche minuto fino ad ottenere una maionese cremosa. Trasferitela in un vasetto ben chiuso in frigo, da consumare entro pochi giorni.
La maionese light come la maionese classica si presta a farcire e completare le più svariate pietanze di carne o di pesce. Ma non solo anche per tramezzini o insalata russa delicata
Altre gustose salse potrete trovarle nella raccolta di Salse & Sughi