Mafaldelle rustiche, pasta saporita

Oggi vi presento questo primo piatto servito ieri ad amici  toscani e precisamente le mafaldelle rustiche. La pasta saporita è definita rustica dal sugo particolare con i fegatini di pollo, arricchita da una generosa grattugiata di parmigiano e accompagnata da crostini e un buon bicchiere di vino rosso. Hanno gradito e ripulito tutto, quando si dice che sono dei buongustai!

 

Ingredienti per : Mafaldelle rustiche pasta saporita

500 g. di pasta tipo mafaldelle  

350 g. di sugo di fegatini di pollo   (ricetta qui)

Preparazione

Preparare il sugo di fegatini di pollo come da ricetta, almeno 2 ore prima di servire in tavola.

Portare al bollore una capiente pentola di acqua, salare e aggiungere 1 cucchiaio di olio, lessare la pasta per il tempo indicato sulla confezione.

In una capiente padella versare il sugo e unire le mafaldelle ben scolate, amalgamare e spolverare con parmigiano.

Servire calde accompagnate dai crostini velati da un filo d’olio crudo, e buon appetito!!

 

 

 

 

 

 

 

 

Iscriviti alla mia Newsletter, riceverai gratuitamente le mie ricette nella tua posta!