Lasagnette alla napoletana ricetta veloce

Le lasagnette alla napoletana ricetta veloce, sono un primo piatto saporito e invitante per i colori e naturalmente i sapori. Le lasagnette sono un formato di pasta fresca all’uovo paragonabili, per dimensioni, alle più conosciute pappardelle, rugose al punto giusto per trattenere il condimento preferito, che sia un buon ragù di carne o un sugo di verdure fino al semplicissimo ma appetitoso sugo alla napoletana, tipico condimento che imprigiona ingredienti mediterranei come pomodoro maturo fresco, al basilico, origano, capperi e aglio. Le lasagnette alla napoletana si possono cucinare e servire per tutto il periodo dell’anno, con il loro aspetto invitante risollevano il morale e lo spirito in ogni giornata, anche quelle bigie e tristi dei lunghi inverni.


Lasagnette alla napoletana ricetta veloce

Ingredienti per:  4 persone

Per il condimento

Inoltre

Procedimento

In una padella capiente scaldate l’olio e aggiungete gli spicchi di aglio con la buccia ma schiacciati, mescolate e poi dopo qualche minuto unite anche la cipolla affettata fine.

Aggiungete i pomodori, i capperi, l’origano e il basilico; salate con parsimonia e portate al bollore, abbassate al minimo la fiamma, se serve aggiungete un paio di cucchiaiate di acqua calda e lasciate cuocere per 15-20′.

Nel frattempo mettete sul fuoco una capiente casseruola con acqua,al bollore salate e aggiungete 1 cucchiaio di olio, tuffate le lasagnette e lasciatele cuocere per qualche minuto poi scolatele da una paletta forata e trasferitele nella padella con il condimento.

Spadellate per amalgamare le lasagnette alla napoletana, spargete il parmigiano e a piacre una macinata di pepe bianco poi servite subito in tavola…buon appetito!