Lasagnette alla napoletana ricetta veloce
Ingredienti per: 4 persone
- 400 g di lasagnette di pasta fresca all’uovo
Per il condimento
- 300 g di polpa di pomodoro tagliata a filetti o a pezzetti
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 3 spicchi di aglio in camicia
- 1 cipolla piccola dorata affettata
- origano q/b
- capperi a piacere (facoltativo)
- 7/8 foglie di basilico fresco
- sale e pepe
Inoltre
- parmigiano reggiano grattugiato a piacere
- 1 cucchiaio di olio extravergine per la cottura delle lasagnette
Procedimento
In una padella capiente scaldate l’olio e aggiungete gli spicchi di aglio con la buccia ma schiacciati, mescolate e poi dopo qualche minuto unite anche la cipolla affettata fine.
Aggiungete i pomodori, i capperi, l’origano e il basilico; salate con parsimonia e portate al bollore, abbassate al minimo la fiamma, se serve aggiungete un paio di cucchiaiate di acqua calda e lasciate cuocere per 15-20′.
Nel frattempo mettete sul fuoco una capiente casseruola con acqua,al bollore salate e aggiungete 1 cucchiaio di olio, tuffate le lasagnette e lasciatele cuocere per qualche minuto poi scolatele da una paletta forata e trasferitele nella padella con il condimento.
Spadellate per amalgamare le lasagnette alla napoletana, spargete il parmigiano e a piacre una macinata di pepe bianco poi servite subito in tavola…buon appetito!