Involtini di tacchino con speck e scamorza in padella
Ingredienti per 4 prs
Ho servito gli involtini di tacchino con speck e scamorza su fette di melanzane panate con albumi e pangrattato poi cotte con olio d’oliva e patate cotte nel latte alla rucola.
- 8 fettine di petto di tacchino sottili più o meno uguali
- 8 fettine di speck non troppo magro (conferisce morbidezza alla carne)
- 8-12 fettine di scamorza bianca (se fossero piccole mettete 3-4 fettine per involtino)
- 8 dadini non piccoli di gorgonzola o taleggio come preferite
- poca farina
- 30 g di burro
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 50 ml di brodo vegetale
- una spruzzata abbondante di brandy oppure vino bianco secco
- sale e pepe
Procedimento
Sul piano di lavoro stendete su carta da forno le fettine di tacchino, copritele con parte della carta e appiattitele leggermente. Su ogni fetta di carne mettete lo speck e le fettine di scamorza, arrotolate stretto e fermate con qualche stecchino ogni involtino.
Infarinateli leggermente poi passateli in padella nel burro già fuso nell’olio caldo a rosolare, avendo cura di girarli da ogni parte.
Sfumate con il brandy o vino bianco secco, e aggiungete il brodo caldo, salate e pepate e infine chiudete parzialmente la padella con il coperchio, lasciando cuocere gli involtini a fiamma bassa dal bollore, per circa 15′ avendo cura di girarli di tanto in tanto per una cottura uniforme.
A cottura ultimata fate restringere quanto basta il fondo di cottura spegnete la fiamma e aggiungete su ogni involtino il gorgonzola o il formaggio scelto, poi chiudete il coperchio per almeno 10′.
Se volete rendere gustosa la preparazione servite gli involtini di tacchino con speck e scamorza in padella su fette di melanzane panate solo con albumi e pangrattato poi cotte in padella insieme a patate cotte nel latte alla rucola, si leccheranno i baffi!
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