Involtini di tacchino con speck e scamorza in padella

Semplici ma buonissimi gli involtini di tacchino con speck e scamorza in padella, sono una gustosa pietanza da servire in tavola sia a pranzo che a cena accompagnati dal contorno che preferite. Il petto di tacchino tagliato a fettine si presta in modo ottimale per questo piatto; anche dopo una lunga cottura la carne bianca e delicata resta sempre tenera. Per il ripieno ho scelto delle fettine di speck non troppo magre e scamorza bianca tagliata a fettine. La scamorza è uno dei formaggi che utilizzo spesso per questa pietanza, fila e fonde senza rilasciare liquidi in cottura come invece avviene con la mozzarella. La cottura semplicissima e anche veloce in padella, nasconde un segreto… la cremosità finale, per ottenerla è bastato aggiungere su ogni involtino qualche dadino di gorgonzola e poi lasciarla fondere solo al calore della pietanza, a fuoco spento e a coperchio chiuso per qualche minuto prima di servire in tavola. Ora vediamo insieme gli ingredienti e procedimento per preparare gli involtini di tacchino con speck e scamorza in padella.

Involtini di tacchino con speck e scamorza in padella
Involtini di tacchino con speck e scamorza in padella

 

Involtini di tacchino con speck e scamorza in padella

Ingredienti per 4 prs

Ho servito gli involtini di tacchino con speck e scamorza su fette di melanzane panate con albumi e pangrattato poi cotte con olio d’oliva e patate cotte nel latte alla rucola.

Procedimento

Sul piano di lavoro stendete su carta da forno le fettine di tacchino, copritele con parte della carta e appiattitele leggermente. Su ogni fetta di carne mettete lo speck e le fettine di scamorza, arrotolate stretto e fermate con qualche stecchino ogni involtino.

Infarinateli leggermente poi passateli in padella nel burro già fuso nell’olio caldo a rosolare, avendo cura di girarli da ogni parte.

Sfumate con il brandy o vino bianco secco, e aggiungete il brodo caldo, salate e pepate e infine chiudete parzialmente la padella con il coperchio, lasciando cuocere gli involtini a fiamma bassa dal bollore, per circa 15′ avendo cura di girarli  di tanto in tanto per una cottura uniforme.

A cottura ultimata fate restringere quanto basta il fondo di cottura spegnete la fiamma e aggiungete su ogni involtino il gorgonzola o il formaggio scelto, poi chiudete il coperchio per almeno 10′.

Se volete rendere gustosa la preparazione servite gli involtini di tacchino con speck e scamorza in padella su fette di melanzane panate solo con albumi e pangrattato poi cotte in padella insieme a patate cotte nel latte alla rucola, si leccheranno i baffi!

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