Insalata di pasta fredda
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di pasta tipo mezze maniche o tortiglioni come preferite
- pesto al basilico in abbondanza
- parmigiano reggiano grattugiato al momento
- 6-8 uova sode
- pomodorini ciliegini tagliati a metà
- insalata gentilina spezzettata
- formaggio squacquerone fresco
- foglie di basilico spezzettate
Procedimento
Per prima cosa rassodate le uova con partenza in acqua fredda e dal bollore 6′, se vi piacciono con il tuorlo più morbido come ho fatto io, scolatele e lasciatele in acqua fredda fino a che saranno tiepide e infine sgusciatele.
Lessate al dente in acqua salata la pasta, a cottura scolatela e passatela in una ciotola conditela con il pesto e il parmigiano a piacere, una macinata di pepe e lasciatela raffreddare.
Tagliate a pezzetti tutte le verdure che sono previste ma anche quelle che vorrete aggiungere, le uova sode e mescolate con delicatezza aggiungendo un filo d’olio e per ultimo, al momento di impiattare aggiungete il formaggio squacquerone a fiocchetti, prelevato con una forchetta e aggiunto agli ingredienti.
Infine basilico spezzettato su tutti gli ingredienti e servite in tavola, buon appetito!
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