Gnocchi di patate con pancetta piselli e gorgonzola

Gnocchi di patate con pancetta piselli e gorgonzola: gli gnocchi  li abbiamo pronti, ora un sugo che li renda appettitosi: pancetta piselli  e gorgonzola, insuperabili come fusione di sapori percio’ un primo piatto davvero invitante, vado alla ricetta:

Ingredienti per : Gnocchi di patate con pancetta piselli e gorgonzola

Procedimento

Affettare fine la cipolla, in una padella capiente girare l’olio 3 volte e rosolarla, aggiungere la pancetta a dadini e mescolare bene per qualche minuto a fuoco vivace, unire i piselli mescolare ancora per insaporire poi la polpa di pomodoro, al bollore abbassare la fiamma al minimo, chiudere col coperchio e lasciare cuocere per 25′ circa, fino a che i piselli sono teneri, se dovesse asciugare troppo aggiungere qualche cucchiaio d’acqua calda.

In un pentolino a bagnomaria fondere il gorgonzola con 2 cucchiai di latte deve diventare cremoso.

Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata, quando affiorano in superficie lasciare il primo bollore poi con un mestolo forato toglierli e aggiungerli al sugo nella padella, mescolare bene e unire il gorgonzola mescolando ancora, una spolverata di pepe e servirli caldi.

Iscriviti alla mia Newsletter, riceverai gratuitamente le mie ricette nella tua posta!