- 8oo ml. di latte intero
- 20 g. di burro
- 1 pizzicone di noce moscata
- 1 pizzicone di sale
- 250 g. di semolino
- 40 g. di parmigiano grattugiato
- 2 tuorli d’uovo
- 6 cucchiai di Sugo di carne qui la ricetta
- 80 g. di gorgonzola a pezzetti
- poco parmigiano per spolverare
In una casseruola portare a bollore il latte con il burro. Versare a pioggia il semolino mescolando energicamente per evitare la formazione di grumi, salate e aggiungete la noce moscata, abbassare la fiamma e cuocere, sempre mescolando per 10′. (si dovrà ottenere un composto omogeneo e consistente).
Togliere la casseruola dal fuoco e incorporare i tuorli uno alla volta, sempre mescolando, unire anche il parmigiano, poi versare l’impasto sulla spianatoia livellando bene con una spatola a 2 cm. di spessore, lasciare intiepidire.
Con un tagliapasta rotondo ricavare dei dischetti, imburrare una pirofila da forno e disporre i dischetti leggermente sovrapposti, fino a coprire il fondo, versare il ragù a cucchiaiate coprendo bene gli gnocchi, spargere i pezzetti di gorgonzola e spolverare con il parmigiano.
Infornare caldo a 180° modalità grill ventilato per 20′ circa, fino a che saranno dorati, servirli caldi.
(Con i ritagli ho fatto un’altra teglia piccolina, condita sempre con ragù e gorgonzola e l’ho congelata, sa servire come pasta quando non ci sono ospiti!)
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