Girelle di pasta sfoglia salate farcite
Ingredienti
- 1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia già pronta (per velocizzare)
- 130 g di salame tipo toscano o coppa magra
- 1/2 panetto di mozzarella asciutta da pizza
- 5 cucchiaiate di salsa di pomodoro al basilico
- poco latte per spennellare
- semini di papavero a piacere
Togliete la pasta sfoglia dalla confezione e srotolatela, lasciatela a temperaruta ambiente per qualche minuto.
Accendete il forno a 190° in modalità statica, foderate una teglia rotonda con carta da forno bagnata e strizzata.
Passate la mozzarella nello schiacciapatate, otterrete la mozzarella come quella che usano in pizzeria, molto veloce da fondere.
Sulla pasta sfoglia versate la salsa di pomodoro e stendetela lasciando un bordo libero tutt’attorno, sistemate le fette di salame o coppa leggermente accavallate infine spargete la mozzarella a piacere.
Arrotolate partendo dalla base fino ad ottenere un cilindro, premendo affinchè la farcia si compatti all’interno e non fuoriesca dalla pasta; con un coltello affilato tagliate delle rondelle spesse quanto basta e sistematele di volta in volta nella teglia infine spennellate la superficie con il latte.
Infornate già a temperatura per 30′ circa, quando la pasta sfoglia sarà gonfia e dorata, estraete la teglia dal forno e lasciate intiepidire.
Staccate le girelle di pasta sfoglia salate farcite con delicatezza e servitele a piacere, sentirete che sapore!