Garganelli al prosciutto in crema di parmigiano
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di garganelli all’uovo
- 150 g di prosciutto cotto a dadini
- 30 g di burro
- una macinata di pepe a piacere
Per la crema di parmigiano
(aumentate o raddoppiate le dosi per maggior quantità)
250 ml di latte intero
25 g di burro
25 g di farina
100 g di parmigiano grattugiato
Procedimento
Scaldate il latte in una pentolina senza portarlo al bollore, in un altro pentolino fate fondere il burro e aggiungete la farina poi mescolando con una frusta o un cucchiaio di legno aggiungetevi il latte caldo a filo, portando il tutto al bollore e facendo adddensare la crema a fiamma dolce. (Non aggiungete sale in quanto il parmigiano è già saporito di suo.)
A questo punto unite il parmigiano mescolando affinchè il formaggio si sciolga velocemente e regolate anche la densità della crema lasciandola più o meno sul fuoco a piacere.
Ora portate al bollore una capiente casseruola con acqua, salatela e aggiungete 1 cucchiaio di olio poi tuffatevi la pasta .
Nel frattempo fate fondere il burro in una padella capiente e rosolatevi il prosciutto cotto, aggiungete poi i garganelli cotti al dente e infine la salsa di parmigiano. Mescolate o spadellate con cura aggiungendo una macinata di pepe prima di servire in tavola.
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