Garganelli al pesto e gamberetti
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di garganelli all’uovo
- 150 g di pesto alla genovese QUI la mia ricetta oppure per velocizzare anche già pronto
- 1/2 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 1 spruzzata di Brandy
- 200 g di gamberetti surgelati (oppure in salamoia ben sgocciolati)
- prezzemolo tritato q/b
Procedimento
Per prima cosa lasciate scongelare i gamberetti, sciacquateli in acqua e tamponateli. Stessa cosa se sono in salamoia, meglio far perdere il sapore del liquido di conservazione.
Preparate anche il pesto alla genovese oppure utilizzate il pesto già pronto come preferite.
Portate al bollore abbondante acqua in una pentola capiente, salate e tuffatevi i garganelli lasciandoli cuocere fino a che saranno cotti al dente.
In una padella antiaderente piuttosto capiente (dovrà contenere la pasta e il condimento) scaldate l’olio e aggiungete i gamberetti; spruzzateli con il Brandy e spadellateli per qualche minuto dopo di che aggiungete il pesto e mescolate gli ingredienti aggiungendovi un mestolino di acqua di cottura della pasta.
A cottura avvenuta prelevate i garganelli con una ramina forata e trasferite la pasta nel condimento. Spadellate per amalgamare gli ingredienti; prima di servire in tavola aggiungete una spizzicata di prezzemolo tritato e buon appetito!