Fusilli saporiti con tonno e acciughe
Ingredienti per 4 persone
- 300 g. di pasta tipo fusilli
- 160 g. di tonno all’olio d’oliva sgocciolato
- 8 filetti di acciughe sott’olio
- trito abbondante di: cipolla aglio prezzemolo
- 350 g di polpa di pomodoro a pezzetti
- sale e pepe q/b
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 peperoncino (facoltativo)
Procedimento
In una padella capiente scaldate 5 cucchiai d’olio e rosolate a fuoco dolce il trito aromatico di cipolla aglio e prezzemolo. Dopo qualche minuto aggiungete metà dei filetti d’acciughe e mescolateli al condimento fino a che saranno sciolti. A questo punto unite la polpa di pomodoro, il peperoncino in polvere (se vi piace) poco sale e semi chiudete la padella con il coperchio e fate cuocere per almeno 20 minuti circa a fuoco basso. Quando il sugo sarà ristretto quanto basta spegnete il fuoco e aggiungete il tonno sgocciolato e spezzettato amalgamandolo al condimento.
Nel frattempo fate cuocere i fusilli in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, a cottura ultimata scolateli e versateli in padella amalgamandoli al sugo. Spadellateli poi prima di servirli in tavola, aggiungete i filetti di acciughe tenuti da parte spezzettati e unite anche del prezzemolo tritato (se vi piace)…un primo piatto pronto in mezz’ora circa e a tutto sapore!
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