Ingredienti per : Fusilli napoletani ai formaggi e bietole per 4 prs
- 150-200 g di coste di bietole lessate a tocchetti
- 350 g di fusilli napoletani
- 150 g di crescenza allo yogurt
- 100 g di gorgonzola dolce a tocchetti
- 1/2 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 1 macinata abbondante di pepe
- sale
Procedimento
Se le coste di bietole non le avete già pronte, acquistate le bietole fresche e dividete le coste dalle foglie, che utilizzerete in un altra ricetta. Lessate le coste, dopo averle lavate, in acqua bollente salata fino a che saranno tenere, scolatele e lasciatele intiepidire.
Portate al bollore una capiente casseruola con acqua, salate e fate lessare i fusilli per il tempo indicato nella confezione.
Intanto ripassate in padella con pochissimo olio le bietole tagliuzzate a fiamma bassa, aggiungetevi il gorgonzola e la crescenza, 2 cucchiai di acqua di cottura per rendere più cremoso il condimento e a cottura raggiunta versateci i fusilli, mescolate bene il tutto e spolverate con il parmigiano.
Servite i fusilli napoletani ai formaggi e bietole in tavola, sono sicura che vi chiederanno il bis, buon appetito!
Iscriviti alla mia Newsletter, riceverai gratuitamente le mie ricette nella tua posta. Seguimi anche su Facebook, clicca mi piace alla pagina e resteremo in contatto!