Ingredienti per : Frittelle ripiene con crema o nutella
- 165 gr di acqua
- 100 gr di farina (70gr Manitoba e 30 gr “00”)
- 16 gr di Maizena
- 35 gr di burro
- 2 gr di sale
- 2 uova + 1 albume
- 30 gr di Zucchero
- 1 vasetto di Nutella
- Olio di Arachidi per friggere
Preparazione
In una casseruola mettere sul fuoco acqua, burro e sale, quando bolle togliere dal fuoco, aggiungere le farine setacciate in un sol colpo e mescolare bene, cuocere per 1 minuto sempre mescolando…(Come fare la pasta per i bigné)
Aggiungere le uova e l’albume 1 alla volta, amalgamando bene tra un’uovo e l’altro..per ultimo unire lo zucchero….per questa operazione va benissimo usare le spirali del frullatore oppure la pala K dell’impastatore.
Quando l’impasto è pronto trasferirlo in una tasca da pasticcere, e premere i cm circa si composto nell’olio caldo, ma non bollente (facendo in questo modo le frittelle vengono tutte regolari.
Di mano in mano che diventano dorate, toglierle on una paletta e porle su abbondante carta da cucina, affinchè perdano l’unto in eccesso.
Quando saranno tiepide, farcirle con la crema a scelta oppure con Nutella, e cospargerle con zucchero a velo.