Frittelle croccanti di patate con pecorino e rosmarino
Una ricetta veloce da realizzare: frittelle croccanti di patate con pecorino e rosmarino un saporito secondo piatto oppure servite come antipasto Quando avevo le mie bambine piccole, parecchio tempo fa, servivo le frittelle ben sistemate in un vassoio al centro della tavola e si faceva un gioco divertente: si contava fino a cinque e la più veloce ad acchiappare la frittella sceglieva quante mangiarne. Quante risate anche perchè alla fine erano più gli occhi che la bocca (un vecchio detto che significa tutto)..infatti restavano più della metà a chi era più veloce e ingordamente se ne accapparrava parecchie. ! I bambini ne vanno matti..oggi tocca al mio nipotino giocare con noi e vince sempre! Andiamo agli ingredienti e al procedimento facilissimo delle frittelle croccanti di patate con pecorino e rosmarino.
Ingredienti per : Frittelle croccanti di patate, con pecorino e rosmarino
500 g. di patate a pasta gialla
100 g. di pecorino semi-stagionato grattugiato grosso
3 rametti di rosmarino
2 uova intere medie
3 cucchiai di farina
sale e pepe
olio di arachidi per friggere
Procedimento
Sbucciare le patate lavarle, tamponarle e grattugiarle da una grattugia a fori grossi, lasciando cadere in una ciotola.
Aggiungere la farina, il pecorino, gli aghi di rosmarino tritati fini, le uova, sale e pepe
poi con una spatola mescolare bene fino ad avere un composto ben amalgamato.
In una padella antiaderente scaldare bene l’olio, poi con due cucchiai prelevare il composto a piacere e lasciarlo cadere nell’olio, appena le frittelle sono dorate da una parte, girarle con una paletta per farle dorare anche dall’altra..
e così ultimando tutto il composto, adagiando a cottura le frittelle su carta da cucina perchè assorba l’unto in eccesso, salare e servire calde in tavola.
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