Ingredienti per : Frittata al forno con ricotta e prosciutto cotto per 6-8 prs
- 500 g. di ricotta di pecora
- 6 uova medie
- 200 g. di prosciutto cotto in una sola fetta
- 100 g. di parmigiano grattugiato fresco
- 2 cucchiai di panna da cucina
- 10-12 steli di erba cipollina tagliuzzata fine
- sale e pepe
Procedimento
In una ciotola lavorare a crema la ricotta, aggiungere la panna, il parmigiano, e 1 uovo alla volta mescolando molto bene con una frusta, non aggiungere il secondo se il primo non è stato amalgamato, poi sale e pepe, il prosciutto cotto a dadini e l’erba cipollina.
Accendere il forno a 190-200° statico.
Foderare con carta forno uno stampo quadrato o rotondo a piacere, versare il composto, livellarlo con delicatezza e infornare per 40-45′, fino a che sarà bella gonfia e dorata in superficie.
A cottura sfornarla e lasciarla raffreddare per 10′, estrarre con la carta la frittata e lasciarla intiepidire su una gratella, tagliarla a fette, a quadratini oppure a spicchi e servirla con un contorno a piacere, è gustosissima!
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