Ingredienti per : Focaccia alle olive nere e timo ricetta Bimby
Per l’impasto
- 600 g. di farina 00 (io avevo solo la 0 ed è andata benissimo)
- 200 g. di acqua tiepida
- 100 g. di latte tiepido
- 10 g. di zucchero
- 1 bustina di lievito di birra Mastrofornaio (secco)
- 50 g. di olio d’oliva (1 misurino)
- 15 g. di sale fino
- Per farcire
- 50 g. di olive nere snocciolate tritate fini
- timo secco a piacere
- sale grosso per spolverare la superficie della focaccia
- acqua+olio emulsionato per bagnare la focaccia prima della cottura.
Intiepidire l’acqua e il latte insieme, versare nel boccale, poi unire lo zucchero, il sale, la farina e il lievito.
Chiudere il coperchio e avviare l’impasto per 4 minuti, simbolo boccale chiuso e sul simbolo spiga, (impasto).
Mentre il Bimby impasta, aggiungere dal foro del coperchio le olive e due cucchiaini di timo secco.
Appena l’impasto è pronto, toglierlo dal boccale e spianarlo con le mani su carta da forno nella leccarda. Metterlo in forno pre riscaldato poi spento a 40° per 1 ora, per favorire la lievitazione.
Trascorso il tempo, riprendere la focaccia, spennellarla con l’emulsione di acqua e olio, spargere un po’ di sale grosso e spolverare con il timo.
Infornare, portare la temperatura del forno a 180° ventilato e lasciare cuocere per 30′ circa…risulterà bella dorata….buon appetito.
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