Ingredienti per : Filetti di pesce persico con pomodoro e olive nere
- 1 trancio intero di pesce persico circa 900 g. (ho ricavato 5 filetti)
- 4 acciughe sott’olio
- mezza cipolla rossa di Tropea affettata fine
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 400 g. di polpa di pomodoro a pezzettoni
- 70 g. di olive nere snocciolate
- 1 peperoncino sminuzzato
- 1 pizzico di zucchero (toglio l’acidità del pomodoro)
- sale e pepe
- 1/2 bicchiere di brodo vegetale
Procedimento
Lavate ed asciugate il trancio di pesce persico poi tagliatelo a filetti.
Affettate la cipolla e aggiungetela all’olio caldo in una padella capiente con le acciughe ed il peperoncino sminuzzato e lasciate cuocere per qualche minuto a fiamma vivace.
Unite le olive nere ben sgocciolate, la polpa di pomodoro, il sale il pepe ed infine il pizzico di zucchero, mescolate bene poi versate il brodo bollente, chiudete con un coperchio e lasciate cuocere il sugo per almeno 25′ a fiamma dolce.
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