Fettuccine al sugo piccante

La mia proposta di oggi: fettuccine al sugo piccante, un primo piatto invitante, gustoso, facilissimo e veloce da preparare. Non ho usato il mio adorato peperoncino per rendere le fettuccine “focose” ma degna sostituzione una spruzzata abbondante di salsa Worcester e Tabasco .. si sono proprio incendiate al punto giusto e dire goduriose è dire poco. Un piatto azzeccato per chi adora i sapori piccanti; inutile sottolineare che in famiglia sono state spazzolate in men che non si dica; ora però vediamo insieme il procedimento delle fettuccine al sugo piccante.

  Ingredienti per : Fettuccine al sugo piccante

Si possono sostituire le salse piccanti col classico peperoncino a piacere

Procedimento

Tritare finemente la cipolla con l’aglio, mettere il trito in una padella con il burro e l’olio, lasciare rosolare a fuoco dolce.

Aggiungere la polpa di pomodoro, salare e pepare poi fare cuocere per 20′ circa a fuoco moderato fino a far restringere il sugo quanto basta, spegnere il fuoco e aggiungere il prezzemolo e le spruzzate di salsa  Worcester e Tabasco.

Nel frattempo lessare al dente le fettuccine in abbondante acqua salata con 1 cucchiaio d’olio, a cottura scolarle e versarle nella padella col sugo, mescolare bene per insaporire, una spolverata abbondante di parmigiano e servire in tavola….gustosissime!

Iscriviti alla mia Newsletter, riceverai gratuitamente le mie ricette nella tua posta!