Si possono sostituire le salse piccanti col classico peperoncino a piacere
- 500 g. di fettuccine all’uovo fresche
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio piccolo
- 40 g. di burro
- 1 confezione di polpa di pomodoro a pezzettoni oppure 500 g. di pomodori maturi
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- parmigiano grattugiato q/b
- 1 spruzzata abbondante di salsa Worcester
- 1 spruzzata di Tabasco
- sale e pepe
Procedimento
Tritare finemente la cipolla con l’aglio, mettere il trito in una padella con il burro e l’olio, lasciare rosolare a fuoco dolce.
Aggiungere la polpa di pomodoro, salare e pepare poi fare cuocere per 20′ circa a fuoco moderato fino a far restringere il sugo quanto basta, spegnere il fuoco e aggiungere il prezzemolo e le spruzzate di salsa Worcester e Tabasco.
Nel frattempo lessare al dente le fettuccine in abbondante acqua salata con 1 cucchiaio d’olio, a cottura scolarle e versarle nella padella col sugo, mescolare bene per insaporire, una spolverata abbondante di parmigiano e servire in tavola….gustosissime!
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